E-mail: sushiplus@mail.ru
Контакты
       
   
 
 
 
 
Главная
Меню доставки. Суши, Сашими
Меню доставки. Роллы
Меню доставки. Роллы, ассорти
Меню доставки. Горячие блюда, салаты, напитки
 
Лучшие суши
и Роллы в Москве
 
 
 
 
 
     
 
   
 
 
Контакты
 
 
О компании
 
 
Японская кухня
 
 
Доставка
 
 
Отзывы на сервис
 
 
Акции и скидки
 
 
Контакты и адрес
 
     
     
 
Фотогалерея
 
 
Карта сайта
 
 
E-mail: sushiplus@mail.ru
 
Погода
Яндекс.Погода
 
- Сервис - Услуги -
 
 
 
 
 
 
 

Японская кухня, узбекская кухня, китайская кухня

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

О японской кухне

Япония - Страна Восходящего Солнца - состоит из удивительных контрастов. Рисовые поля, крестьянские подворья, в горах - храмы, святыни. Сверкающие неоном небоскребы и идеалистические побережья складываются во впечатляющую картину, полную очарования.

В еде, как и в культуре, японцы придерживаются принципов утонченности и изысканности. В связи с географическим положением страны, в Японии преобладают блюда из рыбы и морепродуктов, различных водорослей, а также рис, лапша и овощи. Свежесть и качество ингредиентов играют важнейшую роль, поэтому здесь предпочитают местные и сезонные продукты.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Самое любимое японское блюдо во всем мире - суши. В древности так называли способ хранения рыбы. Ее разделывали, укладывали слоями, пересыпая солью, а сверху придавливали каменным прессом. Через несколько месяцев рыба была готова к употреблению. В конце XIX века неизвестный повар придумал под тем же названием блюдо из сырой рыбы. Эта идея покорила весь мир.
 

Узбекская кухня

Во время узбекского застолья принято есть неторопливо и со вкусом. И в этом «виновато» количество блюд, подаваемых на дастархан (скатерть, которую стелят на пол). За одну трапезу надо будет отведать с десяток кушаний. Главная трапеза в Узбекистане – ужин. Блюда подаются в следующем порядке. Сначала чай, традиционная узбекская выпечка (самса, лепешки) и сладости, свежие, сушеные или вяленые фрукты, орехи. Фрукты и сладости остаются на столе в течение всей трапезы.

После чая традиционно идут овощи и супы (шурпа, чучвара, мастава, лангман). Затем манты, приготовленные на пару, шашлык и знаменитый узбекский плов. Плов – гордость узбекской кухни. В каждом регионе свой фирменный рецепт плова: плов с курдючной оболочкой, плов с чесноком, плов с голубцами из виноградных листьев, плов с айвой. Классические компоненты плова: рис, баранина, морковь, лук, чеснок, зиру и барбарис. Традиционно (особенно на большие застолья) плов готовят мужчины.

Второе почетное место в узбекской кухне занимает лапша. Из нее готовят лангман – вкуснейший суп из мяса и лапши с добавлением пряностей. Не менее вкусны в узбекской кухне колбасы и мясные рулеты. К примеру, казы (колбаса из конины), постдумба урамаси (рулет из курдючной оболочки) или хасип (вкуснейшая домашняя колбаса).

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
     
 
Главная l О компании l Акции и скидки l Кухня l Меню l Фотогалерея l Контакты l Карта сайта
 
 
sushiplus.ru © 2010-2015. Все права защищены. г. Москва, ул. Обручева, д. 16, к.1
 
 
log
suship
тиц
Яндекс цитирования
livsu
fotm
 
spartak.tel
- Продовольственный сектор Москвы - Миниотель sol hotel ru -
- Городские ресурсы - Ваш santekhnik и remont -
- Портал и работы - Для кафе, бара теплосчетчики rem teplo master -
- Наша Россия - Для ресторана скатерти латвел рф-